Selasa, 05 April 2011

Acara - Acara Bermutu Dari TVRI Yang Sangat Layak Anda Tonton

0 komentar
TVRI dah habis?? salah besar ente! ini nih acara yg musti ente tonton! Hari gini TVRI ?? jangan salah coy
Justru setelah ane pribadi bosen dgn acara2 tipi laen yg senada, serupa, namun beda kemasan seperti :
- acara musik gaul :dasyat, Inbox dll
- gosip artis
- realiti berbumbu de el el
alternatif tontonan malah ane dapetin di saluran lembaga penyiaran publik milik pemerintah ini.
Ane yg pernah ngalami jaman dimana saluran tipi cm TVRI doang, bener2 nostalgia berat, dan ternyata malah menikmati sekali dijaman sekarang, dari hari ke hari.

Dan akhirnya inilah acara aneh hapal, bermanfaat dan byk sekali penikmatnya:

1. SALAM DARI DESA

Nih acara saking ramenya sampe ada komunitas resminya di FB
Komunitas Salam dari Desa


Salam dari Desa TVRI merupakan program yang menyajikan berbagai peristiwa yang terjadi di berbagai daerah pedesaan di Indonesia, meliputi berbagai aspek sosial dan kesejahteraan rakyat seperti bidang pemberdayaan masyarakat desa, pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, pengembangan usaha kecil dan menengah UKM serta pembangunan kesehatan, pendidikan, keamanan dan sebagainya.
Salam dari Desa TVRI dikemas dalam bentuk Berita dengan menampilkan Feature yang disampaikan atau dipandu langsung oleh dua pembawa acara dengan gaya santai tetapi informatif.
Konsep ini dibuat dengan maksud agar program Salam dari Desa tampil beda dan lebih menarik, namun tetap mengedepankan aktualitas dan bahkan menjadi sumber inspirasi atau mitovasi bagi masyarakat desa lainnya. Dengan demikian diharapkan, tayangan Salam dari Desa TVRI dapat memikakt pemirsa setia TVRI terutama mereka yang ingin melihat lebih dekat potensi dan perkembangan kondisi pedesaan di Indonesia.

Program Salam dari Desa ditayangkan setiap hari Senin sampai Jum'at pukul 11.00 - 11.30 WIB.

Mengacu pada banyaknya respon positif dari Mitra SDD yang setia, TVRI juga berupaya terus menyajikan berita dan informasi seputar pedesaan LANGSUNG dari berbagai daerah menggunakan sistem LIVE CROSS dari stasiun TVRI daerah. (baca lebih sedikit)
Menurut ane pribadi : Wew, tayangan ini sarat akan info, tips dan pengetahuan terutama berkaitan dgn pekerjaan kebanyakan masyarakat kita yg bercocok tanam, bukankah negeri kita ini subur?
Ini acara top rated banget dah!



2. Pesona Budaya Nusantara

Setiap Hari jam 9 pagi luangkan waktu ente gan! bersiaplah menjelajah keindahan tempat wisata maupun budaya di nusantara kita tercinta

Ane pernah melihat liputan keindahan tari2an di Makasar, jg tempat2 wisatanya yg belum pernah diliput televisi manapun. Pd liputan hari ini td tentang alat musik tradisional yg dimainkan oleh sesepuh , lalu kemudian digubah alat tsb ke elektrik, dan tahukah, wisatawan2 asing begitu byk yg meliputnya.. mantap!

3. Daerah Membangun

Ternyata di pelosok daerah nusantara kita sedang giat2nya membangun dan ternyata tidak kalah maju dengan kita yg disini, namun tetap tidak meninggalkan ciri khas daerah tersebut.

Edisi yg cukup ane ingat adalah episode tentang Kota Luwu Timur , kalo ga salah terletak di sulawesi.
Kota ini sedang membangun bangunan pemerintahan di kaki lembah yg sangat indah, diantara perbukitan, wuih keren gan



kadang juga acara ini berisi tentang tips2 peternakan, wirausaha kecil menengah, maupun potensi daerah pelosok2

dijamin mantaplah!ikuti acara ini jam 09:30

4.Pelangi Desa

mungkinkah ini adalah acara yg dahulunya "Dari desa ke desa"?

Acara ini mengangkat desa2 unggulan dan berprestasi dalam kesehariannya.
Yang bikin ane terharu, melihat dengan segala keterbatasan sebuah desa namun tetap menjaga budaya tradisional, kerukunan, dan kekerabatan.
ohya, silakan tonton jam 1:30 siang gan!


5. Monitor Olahraga

Meski kemasannya sederhana, justru bikin ane jatuh cintrong!
malah lama2 ane sebel ma tayangan2 olahraga yg sesek ma iklan mulu, hehehe
Di TVRI iklan2nya bentar, lucu, dan kreatip2 juga kok, meski tetep simple kemasannya , heheh

sebelumnya sih ganti2 nih.

6.Bersama Slamet Rahardjo TVRI | Facebook



yg lain




Sumber : http://danish56.blogspot.com/2011/04/acara-acara-bermutu-dari-tvri-yang.html

Leave a Reply